Chose promise, chose due ! Je trouve enfin un peu de temps pour vous raconter la suite de mes aventures estivales…

Et, comme pour l’article précédent, c’est au fil des photos que vous pourrez les découvrir….

En route pour Cocumont, près de Marmande, où Chef Jesus et moi avons cuisiné les repas VIP dans le cadre de Festivino 2014 !
En route pour Cocumont, près de Marmande, où il a été cuisiné les repas VIP dans le cadre de Festivino 2014 !
Au programme des trois repas VIP: Un tartare de magret de canard aux pruneaux, ail et tomates Marmande confits, Compotée de fruits secs et pesto maison...
Au programme des trois repas VIP: Un tartare de magret de canard aux pruneaux, ail et tomates Marmande confits, Compotée de fruits secs et pesto maison…
Pour suivre: un pavé de Boeuf de Bazas à la framboise accompagné d'une soupe de melon au basilic et combawa surmonté d'une chips de jambon de Bayonne...
Pour suivre: un pavé de Boeuf de Bazas à la framboise accompagné d’une soupe de melon au basilic et combawa surmontée d’une chips de jambon de Bayonne…
Ensuite, une polenta crémeuse à la tomate séchée accompagnant un foie de canard frais poêlé nappé d'une réduction de vinaigre balsamique, miel, quatre-épices et poivre de Sarrawak....
Ensuite, une polenta crémeuse à la tomate séchée accompagnant un foie de canard frais poêlé nappé d’une réduction de vinaigre balsamique, miel, quatre-épices et poivre de Sarrawak….
Et enfin, le dessert: une soupe de tomates "Marmande", fraises du Périgord et vanille d'Ouganda accompagnée de meringuettes maison et d'un Raisin d'Amour !
Et enfin, le dessert: une soupe de tomates « Marmande », fraises du Périgord et vanille d’Ouganda accompagnée de meringuettes maison et d’un Raisin d’Amour !

Tous ces plats étaient, bien évidemment, accompagnés de vins du Marmandais…. Un week-end riche en découvertes….

Je vous invite maintenant à découvrir un petit aperçu mes réalisations du mois d’août !

Entremets Pina Colada: mmousse à la noix de coco, ananas caramélisé, biscuit dacquoise coco et rhum
Entremets Pina Colada: mousse à la noix de coco, ananas caramélisé, biscuit dacquoise coco et rhum
Une généreuse Tropézienne garnie d'une crème diplomate à la vanille de Madagascar
Une généreuse Tropézienne garnie d’une crème diplomate à la vanille de Madagascar
Une pièce montée composée de 80 choux à la vanille de Madagascar pour le baptême du petit Clément, fan de pirates !
Une pièce montée composée de 80 choux à la vanille de Madagascar pour le baptême du petit Clément, fan de pirates !
Une autre pièce montée girly de choux parfumés à la Vanille de Madagascar et au café pour les 18 ans de Manon !
Une autre pièce montée girly de choux parfumés à la Vanille de Madagascar et au café pour les 18 ans de Manon !
Plus classique: une tarte aux poires Bourdaloue pour un anniversaire et....
Plus classique: une tarte aux poires Bourdaloue pour un anniversaire et….
Sa copine, reine de l'été 2014: la tarte au citron meringuée !!!
Sa copine, reine de l’été 2014: la tarte au citron meringuée !!!
Plus original: une pièce montée de mini-éclairs au chocolat et à la vanille de Tahiti !
Plus original: une pièce montée de mini-éclairs au chocolat et à la vanille de Tahiti !
Et un Paris-Brest fort en praliné et gourmand...
Et un Paris-Brest fort en praliné et gourmand…

Je m’arrête ici pour les gâteaux pour vous montrer un peu de la fin de mon mois d’Août… J’ai eu la chance de participer à la 10 ème édition du Grand Pruneau Show !

A l'Atelier des Saveurs, nous nous occupions des démonstrations et dégustations culinaires. Toutes les recettes étaient, bien sûr, élaborées à partir du fameux Pruneau d'Agen !
A l’Atelier des Saveurs, nous nous occupions des démonstrations et dégustations culinaires. Toutes les recettes étaient, bien sûr, élaborées à partir du fameux Pruneau d’Agen !

Nous voici donc arrivés dans ce récit à la date du 1er septembre 2014….

Il est temps de souffler la première bougie de la Maison Amestoy !
Il est temps de souffler la première bougie de la Maison Amestoy !

1 an déjà ! Je tiens simplement et très sincèrement à remercier toutes les personnes qui m’ont soutenue et toutes celles qui m’ont fait confiance tout au long de cette année !

 

Mis à part ce bel anniversaire, l’arrivée de ce mois de septembre a d’ores et déjà vu la reprise des cours, de nouveaux gâteaux et une belle participation aux Terres de Jim

Le délai pour commander vos gâteaux personnalisés est toujours d’une semaine et de 2 semaines minimum pour le service traiteur.

Je vous dis à très bientôt !

Publicités